Penetrasi bisnis Qnet di Indonesia

QNet memiliki rangkaian produk yang dijual melalui platform e-commerce yang dikelola oleh IR di lebih dari 100 negara. Perushaan kami juga memiliki kantor dan agen di 25 negara di seluruh dunia, dan lebih dari 50 stockists, terlepas dari franchise atau kantor operasional di beberapa negara.

Apa alasan utama mensponsori Manchester City?

Gairah terhadap permainan (sepak bola) selalu ada di manapun Anda berada, sama halnya dengan IR kami terhadap QNet. Sepak bola berkontribusi terhadap pemulihan suasana dan energi positif, sembari menghubungkan masyarakat di seluruh dunia. Sepakbola adalah permainan yang tumbuh dalam insting manusia, dari benua Amerika ke Afrika, ke Timur Tengah dan Asia.

QNet juga serupa dengan tim sepak bola. Kami percaya bahwa seorang manusia berada dalam kondisi paling kuat ketika mereka sedang bekerja di dalam tim. Bisnis bisa dibentuk secara efektif jika kita ingat bahwa kita tidak lebih dari seorang pelatih sepak bola profesional. Untuk menang, kita mengatur pemain-pemain terbaik kita, berlatih keras, merancang strategi spesifik, mengalahkan lawan, dan terus menerus meningkatkan kamampuan dan pengetahuan kita tentang permainan.

Kerja sama kami dengan Manchester City lebih dari sekadar manfaat branding. Kami juga bekerja sama dalam berbagai kegiatan, termasuk aktivitas CSR melalui RYTHM Foundation, dan meningkatkan standar sepak bola di Asia melalui coaching clinics dan kesempatan berlatih bersama.

Jika dibandingkan dengan negara lain, bagaimana perkembangan QNet di Indonesia? Apakah persentase kenaikan untuk QNet dalam hal bisnis atau finansial?

Menyenangkan bagi saya mengetahui bahwa pemerintah Indonesia menerima penjualan langsung sebagai peluang bagi masyarakat segala kalangan. Saya yakin industri ini akan membuat kehidupan mereka menjadi lebih baik. Indonesia sangat beragam dan unik budayanya. Menurut saya Indonesia memiliki banyak budaya yang bercampur baur dan hidup. Kondisi ini sangat baik untuk bisnis penjualan langsung. (sayang Travor tidak mau menyebutkan pertumbuhan bisnisnya di sini)

Indonesia adalah ekonomi terbesar di Asia Tenggara dan negara terpadat keempat di dunia, serta memiliki pengaruh ekonomi dan politik yang signifikan di kawasan Asia Pasifik. Semua ini berpotensi untuk meningkatkan pangsa pasar QNet.

Sejauh ini, QNet telah hadir di berbagai negara. Bagaimana perkembangan bisnis QNet saat ini?

Tahun 2017 merupakan tahun yang menyenangkan bagi QNet. Kami telah mengembangkan konsep holiday online travel agent yang kami sebut Tripsavr yang kini memberikan peluang baru bagi para distributor. Kami mengembangkan teknologi baru untuk produk energi kami, serta untuk sistem penyaringan air rancangan Jerman, Homepure Nova. Selain itu, QNet juga akan meluncurkan produk perawatan kulit untuk wanita yang terdepan dan berkualitas tinggi, serta suplemen dengan nutrisi unik.

Kekuatan QNet merefleksikan ketertarikan tinggi di tingkat global terhadap memiliki bisnis sendiri. Kami membuat kemajuan baik pada 2016. Kami berterima kasih kepada para IR dan karyawan kami di seluruh dunia. Sembari memasuki 2017, kami melakukan berbagai hal untuk memberikan kinerja yang lebih konsisten di seluruh pasar di mana kami beroperasi dengan menjadikan keterlibatan para IR sebagai prioritas utama di rencana pertumbuhan kami.

Bagaimana cara gabung di bisnis ini?

Anda bisa bergabung dengan bisnis ini melalui beberapa grup bisnis yang sudah besar, diantara nya bisnis amoeba internasional dan bisnis qnet ora umum yang memiliki member sangat besar di Indonesia sehingga memudahkan Anda untuk belajar dan mengembangkan bisnis ini karena ada banyak mentor.

Produk kesehatan AirPure dari Qnet

pembangunan beberapa taman kota di kota-kota yang dilakukan saat ini menunjukkan betapa kesadaran akan udara alami belakangan
beberapa waktu terakhir ini sedang tinggi. Hal ini tentu dilandasi sebab makin banyaknya pencemaran yang dikarenakan total kendaraan bermotor juga pola hidup lainnya yang makin memperkeruh udara bersih.

Cuaca yang tidak bagus juga turut andil. Tempo musim kemarau yang kadang sangat panjang membuat debu semakin banyak dan memperkeruh udara sehingga udara bersih yang diperlukan pernafasan kita menjadi makin sedikit, seperti halnya angan yang mungkin mulai tertiadakan.

Tentu bukan tanpa efek, udara yang buruk akan membuat tubuh menjadi sering sekali ambruk. Hal ini sebab materi yang terdapat tak bisa sepenuhnya difiltrasi oleh hidung dan sistem pernafasan kita. Karena bentuk partikel yang sudah bermutasi dan melebur menjadi satu dengan udara.

Mungkin Anda kemudian berpikir, kalau begitu memangkas bepergian dan banyak berdiam di rumah akan menjadi bentuk pencegahan untuk menjaga menghirup udara tercemar tersebut. Hal tersebut tak sepenuhnya cocok. Menurut US Environmental Protection Agency, udara dalam ruang dapat hingga 5 kali lipat lebih tercemar dibandingkan udara luar ruangan. Fakta ini tentu mengagetkan Anda dan membuat Anda makin khawatir, bertanya-tanya lantas di mana bisa memperoleh udara bersih?

Pertanyaan tersebut tentu tidak akan terlontar jika Anda mengetahui AIRPURE dari qnet ora umum mlm bukan?Dengan proses filtrasi empat lapisnya, AIRPURE bantu Anda menghadirkan udara alami dalam kamar yang membuat pernafasan Anda merasa segar kembali.

Efektif menghilangkan debu, tungau debu, mikroba, bahkan bau tidak sedap juga melenyapkan kontaminan kimia rumah tangga yang berbahaya, memberikan tenaga pada udara yang dihasilkan dari teknologi Amezcua, dan yang pasti Anda dapat menambahkan aroma favorit yang akan memenuhi seluruh ruangan.

Produk apalagi yang ada di Qnet?

Kami memiliki HomePure 7-Stage Water Filtration System, Qafe kopi hijau dengan Nutriose yang diformulasikan untuk membantu Anda membakar lemak dan menurunkan berat badan, Amezcua produk unik dari Harmonised Energy yang dapat membantu Anda meningkatkan keseimbangan dan energi setiap hari, LifeQode rangkaian suplemen makanan yang cocok dengan berbagai gaya hidup, Airpure, Vitanew, Ole, Defy perawatan kulit untuk pria, dan Physio Radiance rangkaian produk hypoallergenic untuk perawatan kulit premium. Produk yang paling laris di Indonesia akhir-akhir ini adalah Amezcua Bio-Disc dan Chi-pendant. Tiap negara memiliki produk paling larisnya berbeda-beda.

Banyak masyarakat mlm Indonesia bagus mengenal QNet dari logonya yang banyak muncul di lapangan sepak bola, misalnya di Stadion Etihad milik Manchester City. Sebagian orang mungkin tidak mengetahui apa QNet, sementara sebagian lain mungkin mengira QNet adalah perusahaan IT. Bagaimana Anda menjelaskan mengenai QNet dengan mempertimbangkan bahwa banyak perusahaan sejenis, seperti Tupperware, Oriflame, Herbalife?

Jadi MLM Qnet penipuan bukan?

Dengarkan penjelasan nya dari IR terpercaya dan putuskan sendiri apakah bisnis ini penipuan atau bukan.

Perusahaan di Indonesia yang Meraih Penghargaan Internasional

Ada banyak kompetisi baik di level domestik maupun level internasional. Semakin tinggi levelnya, biasanya semakin tinggi pula rasa bangga yang didapat. Di level internasional baru saja diadakan Sitecore Experience Awards yang merupakan ajang kompetisi international dan diselenggarakan setiap tahun. Tahun 2016 kemarin, terpilihlah 49 perusahaan dari 220 perusahaan di 10 negara untuk meraih penghargaan atas pengalaman terbaik yang dirasakan konsumen akan teknologi digital dari perusahana-perusahaan tersebut. Berikut ini daftarnya.

Nama Wilayah

Regional Ultimate Experience

Omnichannel Automation: Best E-commerce experience

Content Management: Best content strategy

Content Management: Marketing agility

Contextual Intelligence: Digital innovation

Contextual Intelligence: Best data-driven website

Omnichannel Automation: Real-time engagement

Amerika Utara

Benjamin Moore

Dow Chemical Company

Microsoft

Procter & Gamble

Herschend Family Entertainment / Dollywood

American Standard Brands

UK

The AA

Bounty

Hampshire County Council

Williams F1

Southampton Football Club

Formica

FirstPort Property Services

Negara Nordik

KRM AG (ECCO)

KRM AG (ECCO)

Danske Bank

Volvo Construction Equipment

FK Distribution

Struers ApS

OKQ8 Scandinavia

Benelux, Perancis

Heineken

Dunlop Protective Footwear

Efteling

Carglass

De Baak Opleidingen

Destil B.V.

Australia & New Zealand

QIC

Zip Water

TAL

Canon

QIC

Stockland

Asia

Tokyo Gas

QNET

PT Bank Central Asia Tbk

Huawei

Minor Hotels

Nippon Paint

Oita Godo Shimbun

DACH

Faber-Castell AG

Aktion Mensch

BLS AG

KUKA AG

apetito AG

Eropa Timur

Grecos Holidays

Legg Mason

Grecos Holidays

Innogy

Eropa Selatan

Linakis Digital

Timur Tengah & Afrika

Roads and Transport Authority

First Gulf Bank

Menariknya pada kategori wilayah Asia, terdapat sejumlah perusahaan yang perusahaannya juga berdomisili di Indonesia. Mari kita lihat satu per satu mengenai perusahaan ini.

1. QNET
QNET dikenal sebagai perusahaan direct selling dari Asia yang menyediakan berbagai produk gaya hidup. Keseluruhan produk ini hanya ditawarkan melalui platform e-commerce ke pelanggan dan distributor di lebih dari 100 negara. Jadi kalau Anda ingin membeli produk QNET Indonesia, Anda cukup masuk ke website mereka di www.qnet.net/id. Di website mereka, QNET mengaku memiliki 25 kantor perwakilan di seluruh dunia, dan lebih dari 50 stockist. Sedangkan di Indonesia sendiri, QNET Indonesia memiliki 3 kantor perwakilan yang berlokasi di Jakarta, Surabaya, dan Bali. QNET Indonesia juga merupakan anggota dari Asosiasi Penjualan Langsung (APLI) di Indonesia dan turut aktif mensponsori dunia olahraga seperti Manchester City Football Club, Formula One, badminton. Wah, tak heran rasanya jika QNET Indonesia berhasil meraih penghargaan ini, karena QNET merupakan perusahaan kelas dunia.

Sumber: www.qnet.net/id

2. PT Bank Central Asia Tbk

Perusahaan yang memiliki slogan Senantiasa di Sisi Anda ini berdiri sejak 1957 dan tumbuh menjadi salah satu bank terbesar di Indonesia. Selama hampir 60 tahun Bank BCA selalu tak pernah berhenti menawarkan beragam solusi perbankan yang menjawab kebutuhan finansial nasabah dari berbagai kalangan. Melalui beragam produk dan layanan yang berkualitas dan tepat sasaran, solusi finansial BCA mendukung perencanaan keuangan pribadi dan perkembangan nasabah bisnis. Didukung oleh kekuatan jaringan antar cabang, luasnya jaringan ATM, serta jaringan perbankan elektronik lainnya, siapa saja dapat menikmati kemudahan dan kenyamanan bertransaksi yang ditawarkan BCA. Bank BCA memang selalu memberikan solusi terbaik bagi kebutuhan finansial para nasabahnya. Maka tak heran jika Bank BCA meraih penghargaan ini.

Sumber: http://www.bca.co.id/id/Tentang-BCA

3. Huawei

Perusahaan asal Tiongkok, Huawei Consumer Business Group (BG), adalah salah satu dari tiga kelompok usaha Huawei yang menyediakan serangkaian produk termasuk telepon bergerak, perangkat mobile broadband (MBB) dan perangkat rumah. Sejak akhir tahun 2014, produk-produk dan layanan-layanan Huawei telah disebar di lebih dari 170 negara, melayani lebih dari sepertiga penduduk dunia. Dengan lebih dari 20 tahun pengalaman bisnis di bidang teknologi informasi dan komunikasi (ICT), jaringan global yang luas, operasi dan mitra bisnis global yang luas, Huawei Consumer BG terdedikasikan untuk mempersembahkan teknologi tercanggih kepada konsumen, menawarkan banyak sekali kemungkinan, menciptakan pengalaman yang menakjubkan dan mewujudkan mimpi-mimpi untuk semua orang dimana-mana.

Sumber: http://consumer.huawei.com/id/about-us/index.htm

4. Nippon Paint

Dengan sejarah lebih dari 130 tahun, Nippon Paint secara konsisten memberikan solusi terdepan dalam memenuhi setiap kebutuhan cat. Didirikan sejak tahun 1881, Nippon Paint adalah perusahaan manufaktur cat pertama dan pelopor industri cat di Jepang. Saat ini, Nippon Paint merupakan pemimpin pasaran cat di Jepang. Dari Jepang, Nippon Paint berekspansi dengan cepat ke negara-negara lainnya. Salah satunya, Nippon Paint Indonesia yang berdiri pada tahun 1969. Saat ini, Nippon Paint identik dengan produk berkualitas tinggi dan terobosan yang inovatif, yang menjadikan kami sebagai merek cat nomor satu di kawasan Asia Pasifik. Nippon Paint menawarkan berbagai pilihan produk dan ribuan warna dan memberikan kualitas terbaik.

Sumber: http://www.nipponpaint-indonesia.com/corporate/tentang-nippon-paint/latar-belakang

Keempat perusahaan global yang kehadirannya ada di Indonesia ini mampu mengharumkan nama Indonesia di ajang kompetisi level internasional. Rasanya tak ada yang lebih pantas selain memberikan tepuk tangan paling meriah kepada keempat perusahaan ini.

Liburan Bersama QNET Indonesia

Orang-orang yang mengejek QNET Indonesia itu sebenarnya orang yang iri. Mereka mungkin punya mimpi, tapi nggak punya usaha untuk mewujudkan mimpinya. Pasti mereka rugi sendiri kalau tau QNET itu punya banyak produk yang bagus-bagus dan mewah. Selama ini orang cuma tahu produk QNET Indonesia itu, ya, Cakra. Padahal banyak banget produk QNET Indonesia yang juga menguntungkan kalau kita jual.

Saya kemarin berhasil menjual produk liburan dan ternyata komisinya besar banget. Kok ya pas ada teman saudara saya sedang mencari tempat untuk bulan madu. Kebetulan uangnya memang agak berlebih, dia bosan kalau bulan madu ke Bali. Pernah suatu hari upline saya lagi cerita kalau QNET punya hotel sendiri. Sudah gitu sistemnya seperti Traveloka, kita bisa pesan banyak hotel. Wah, langsung saya pelajari dan saya coba jual ke orang-orang yang saya lihat uangnya agak banyak. Zaman sekarang orang Jakarta atau mereka yang hidup di kota besar banyak yang pada senang berlibur. Apalagi kalau mereka liburan ke luar negeri, foto-foto terus pamer di media sosial. Wah, harga diri mereka bisa naik. Sejak saat itu saya juga jadi pengin jualan produk liburan saja, wong komisinya besar. Namanya QVI Club Resorts yang menawarkan banyak kesempatan untuk berlibur. QVI Club Resorts ini kalau kita beli keanggotaannya, kita bisa menginap di hotel-hotel mewah yang tergabung di dalam QVI Club. Beberapa hotelnya ada juga yang punya QNET sendiri. Saya bersemangat menawarkan kepada downline dan kolega saya untuk menjadi member QVI Club Resorts dan merasakan manfaat liburan dengan harga yang murah.

  1. Prana Resort Nandana Thailand

Teman saya yang membeli produk liburan dan menjadi anggota QVI Club ini katanya dipakai untuk berlibur ke Prana Resort Nandana untuk berbulan madu. Desain hotelnya memang keren banget. Ala-ala tradisional Thailand gitu, lho. Kata teman saya, tempatnya oke buat relaksasi dan mencari ketenangan apalagi bulan madu. Benar-benar seperti karya seni yang indah! Dan yang lebih membanggakan lagi, resort ini punya QNET sendiri. Kita bisa booking dari tempat lain kayak Agoda gitu, tapi kalau beli sebagai member QNET apalagi dari Independent Representative (IR) diskonnya besar dan IR yang berhasil menjual produk QVI Club komisinya luar biasa, deh.

  1. Prana Beach Villas Thailand

Prana Beach Villas ini berada di tempat yang memang terkenal di Thailand, yaitu Koh Samui. Coba aja cari-cari di internet tentang Koh Samui. Wuiiihhh, tempatnya keren banget. Apalagi pantainya! Prana Beach Villas punya QNET ini benar-benar jauh dari keramaian dan hiruk pikuk kota. Kita bisa melihat pemandangan laut yang bagus, dikelilingi oleh perairan pirus dan tanaman yang hijau dan subur.

  1. One @Bukit Ceylon Malaysia

Hotel ini terletak di sepanjang Lorong Ceylon, adalah serviced residence yang ada di jantung Segitiga Emas Malaysia. Ongkos pesawat ke Malaysia sekarang sama aja kayak ongkos pesawat ke Bali atau Medan. Makanya nggak rugi kalau punya uang lebih terus jalan-jalan ke Malaysia. Kita jadi tahu negeri orang kayak gimana dan bisa wisata kuliner juga, lho! Hotel ini kalau berhasil kita jual ke downline atau secara ritel juga menguntungkan banget.

  1. Dogan Hotel Turki

Saya dengar orang Indonesia lagi gandrung-gandrungnya berlibur ke Turki karena banyak yang terpesona dengan budaya Turki, sejarah dan kulinernya yang lezat. Bahkan ada juga saya dengar paket-paket umrah yang dipaketkan dengan wisata ke Turki. Berarti Turki ini memang sedang jadi tempat liburan favorit. Dogan Hotel yang bisa kita dapatkan manfaat dan keuntungannya lewat QVI Club Resorts ini letaknya ada di pantai yang indah di Antalya. Jika Anda adalah penggemar bangunan-bangunan lama, disini tempat yang tepat. Kita bisa mengeksplorasi teluk-teluk kecil, hutan dan reruntuhan bangunan kuno.

Dengan menjadi anggota QVI Club, kita bisa menikmati lebih dari 1000 resort di seluruh dunia. Jadi yang saya tawarkan ke downline dan kolega saya adalah mereka menjadi anggota QVI Club. Apalagi resort-resort mewah itu punya QNET sendiri, seperti yang ada di India dan Sri Lanka. Saya, sih, focus ke produk liburan ini saja supaya orang nggak mikir negatif melulu. QNET Penipuan lah, QNET dibilang investasi bodong lah, QNET Ora Umum dibilang telek lah. Kalau QNET Penipuan, ya, nggak mungkin punya hotel-hotel mewah kayak begini. Kalau QNET Ora Umum ini dibilang kayak telek, harusnya sudah ditangkap dari dulu. Ayo kita berpikir lebih pintar!


Produk Qnet lainnya

Menjaga kualitas makanan hewan kesayangan

Mencari makanan hewan (pet food) yang cocok untuk anjing atau kucing kesayangan saja sudah cukup bikin pusing, apa lagi kalau kemudian makanan yang disimpan enggak lama rusak. Apalagi kalau ternyata hewan peliharaan kalian adalah burung dan distributor makanan burung tidak ada di kota tempat tinggal kalian. Banyak juga terjadi bagi kalian penyuka ikan. Hikari Aquatic Indonesia merupakan makanan ikan dengan kualitas bagus. Bukan hanya membuang uang, tapi juga bisa mengancam kesehatan sahabat berbulu kita. Makanan hewan yang terbaik sekalipun seperti Brit Indonesia kalau cara menyimpannya salah, tetap akan rusak lantaran ditumbuhi jamur, bakteri atau malah dimakan tikus. Nah, supaya enggak sia-sia, begini lima cara menyimpan makanan yang benar.

1. Simpankibbledi dalam wadah/toples kedap udara

Mungkin kamu lebih senang menyimpankibble(makanan kering) di dalam toples karena lebih praktis. Tapi jangan buang plastik kemasannya! Sebaiknya simpankibbledi dalam toples kedap udara bersamaan dengan plastik kemasannya. Tahukah kamu? Plastik kemasan fungsinya untuk mencegah makanan menjadi tengik karena lembap. Ditambah lagi kalau ternyata nanti ada masalah dengan makanannya, kita akan memerlukan informasi yang terdapat pada kemasan. Jadi, ketika kemasan sudah dibuka, gulung bagian bukaannya, gunakan penjepit kertas, lalu simpan di dalam toples.

2. Jangan mencampurkibblelama dan baru

Mungkin kita tergoda untuk mencampurkibbleyang sudah tinggal sedikit dengankibblebaru. Jangan lakukan itu. Bisa jadikibbleyang sudah tinggal sedikit itu nyaris melewatiexpiry dateatau sudah mulai ditumbuhi jamur dan bakteri sehingga mengontaminasikibblebaru.

3. Simpan makanan basah dalam toples

Makanan basah yang belum terbuka biasanya punya daya simpan lama di dalam kaleng kemasannya. Kalau makanan basah sudah terbuka dan sebagian sudah dimakan oleh anjing atau kucing kita, pindahkan bagian yang masih utuh ke toples yang kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas. Biasanya cara peyimpanan ini bisa bertahan hingga 5 hari.

4. Ingat 3 elemen yang membuat makanan rusak

Elemen pertama adalah udara. Makanan yang terekspos udara artinya terekspos bakteri. Oleh karena itu, jaga tempat penyimpanan (toples, misalnya) tertutup rapat. Kedua adalah kelembapan yang berlebih memicu tumbuhnya jamur. Ketiga adalah suhu. Jangan simpan tempat penyimpanan makanan di tempat yang panas atau area terbuka yang memungkinkan suhu naik tanpa kendali dan terekspos sinar matahari. Sebaiknya simpan tempat penyimpanan di lokasi yang kering, misalnya di dapur.

5. Sediakan selalu yang fresh

Pastikan kita selalu menyediakan makanan yang fresh untuk sahabat berbulu kesayangan.Enggak perlu khawatir kehabisan makanan hewan peliharaanmu, sekarang adalayanan berlangganan makanan hewan peliharaanloh! Kamu bisa pesan sesuai kebutuhan dan bakal diantar setiap bulan ke tempatmu.

Yuk Baca apa bedanya Bisnis MLM dan Money Game yang banyak disegel OJK

10 Perbedaan Perusahaan Direct Selling dengan Perusahaan Money Game

OJK secara rutin mengeluaran informasi mengenai nama-nama perusahaan yang termasuk ke dalam perusahaan investasi bodong. Hal ini dikarenakan banyaknya pengaduan dari masyarakat atas penipuan yang kerap dialami oleh mereka. Berkedok perusahaan investasi, masyarakat diminta menanamkan sejumlah uang dengan iming-iming jaminan hasil yang tinggi dan tanpa risiko. Padahal tidak ada investasi yang tidak berisiko. Sebut saja perusahaan QNET Penipuan, MMM Penipuan, Amway Penipuan.

Sebagai masyarakat kita harus cerdas melihat mana perusahaan investasi yang aman dan terpercaya. Di Indonesia sendiri istilah MLM (Multi Level Marketing) terdengar menyeramkan dan kalau bisa dihindari saja. Padahal tidak ada yang salah dengan bisnis MLM. Bisnis yang kini lebih ingin dipanggil bisnis direct selling, tidak pernah sepi peminat. Sebut saja Oriflame, Tupperware, Amway Indonesia, K-Link dan QNET Indonesia adalah deretan perusahaan direct selling yang sudah menapakkan kakinya di Indonesia sejak puluhan tahun lalu. Namun tidak sedikit perusahaan direct selling yang juga tumbang.

Permasalahannya saat ini banyak perusahaan money game dan investasi bodong berkedok perusahaan MLM/direct selling. Padahal perusahaan tersebut hanya mengumpulkan uang dari masyarakat umum dan memainkannya dan berakhir dengan kemacetan pemberian bonus sebab sistem yang dibangun sebenarnya sudah kollaps. Dilansir dari website APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) www.apli.or.id, ada beberapa ciri yang wajib Anda ketahui untuk membedakan apakah perusahaan tersebut perusahaan direct selling atau perusahaan money game, yaitu:

No

Ciri Perusahaan Direct Selling

Ciri Perusahaan Money Game

1

Berhasil meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan para anggotanya dari level atas sampai level bawah

Hanya menguntungkan bagi orang-orang yang pertama atau lebih dulu bergabung sebagai anggota, atas kerugian yang mendaftar belakang

2

Keuntungan/keberhasilan Mitra Usaha ditentukan dari hasil kerja dalam bentuk penjualan/pembelian produk/jasa yang bernilai dan berguna untuk konsumen

Keuntungan/keberhasilan anggota ditentukan dari seberapa banyak yang bersangkutan merekrut orang lain yang menyetor sejumlah uang sampai terbentuk satu format Piramida

3

Setiap orang hanya berhak menjadi Mitra Usaha sebanyak SATU KALI saja.

Setiap orang boleh menjadi anggota berkali-kali dalam satu waktu tertentu, menjadi anggota disebut dengan membeli KAVLING, jadi satu orang boleh membeli beberapa kavling

4

Biaya pendaftaran menjadi anggota tidak terlalu mahal, masuk akal dan imbalannya adalah Starter Kit yang senilai. Biaya pendaftaran tidak dimaksudkan untuk memaksakan pembelian produk dan bukan untuk mencari untung dari biaya pendaftaran

Jika seorang anggota lebih banyak merekrut orang lain, maka barulah yang bersangkutan mendapatkan keuntungan, dengan kata lain keuntungan didapat dengan merekrut lebih banyak anggota, bukan dengan penjualan yang lebih banyak

5

Keuntungan yang didapat Mitra Usaha dihitung berdasarkan hasil penjualan dari setiap anggota jaringannya.

Keuntungan yang didapat anggota dihitung berdasarkan sistem rekruting sampai terbentuk format tertentu.

6

Setiap Mitra Usaha sangat tidak dianjurkan bahkan dilarang menumpuk barang (Inventory Loading) karena di dalam jualan langsung yang terpenting adalah produk yang dibeli bisa dipakai dan dirasakan khasiat/kegunaannya oleh konsumen.

Setiap anggota dianjurkan untuk menjadi anggota berkali-kali dimana setiap kali menjadi anggota harus membeli produk dengan harga yang tidak masuk akal. Hal ini menyebabkan banyak sekali anggota yang menimbun barang dan tidak dipakai.

7

Program pembinaan Mitra Usaha sangat diperlukan agar didapat anggota yang berkualitas tinggi.

Tidak ada program pembinaan apapun juga, karena yang diperlukan hanya merekrut saja.

8

Pelatihan produk menjadi hal yang sangat penting, karena produk harus dijual sampai ke tangan konsumen.

Tidak ada pelatihan produk, sebab komoditas hanyalah rekrut keanggotaan.

9

Setiap up line sangat berkepentingan dengan meningkatnya kualitas dari para downlinenya, kesuksesan seorang Mitra Usaha dapat terjadi jika downlinenya sukses. Keberhasilan upline ikut ditentukan dari keberhasilan down line.

Para up line hanya mementingkan merekrut orang baru saja. Apakah downline berhasil atau tidak, bukanlah merupakan perhatian dari upline

10

Merupakan salah satu peluang berusaha yang baik dimana setiap Mitra Usaha harus terus melakukan pembinaannya untuk jaringannya. Tidak bisa hanya menunggu

Bukan merupakan suatu peluang usaha, karena yang dilakukan lebih menyerupai untung-untungan, dimana yang perlu dilakukan hanyalah membeli kavling dan selanjutnya hanyalah menunggu.

Contoh Perusahaan Direct Selling (Bisnis MLM Bagus)

Oriflame, Tupperware, Amway Indonesia, K-Link, QNET Indonesia, CNI Indonesia

Contoh Perusahaan Money Game:

Dream For Freedom (D4F), Koperasi Pandawa, Koperasi Langit Biru, PT Gradasi Anak Negeri, Profindo2U, Bowo Jenggot, MMM

Jadi, sebelum melakukan investasi sebaiknya Anda mencari tahu terlebih dahulu mengenai seluk beluk perusahaan tersebut. Salah satu hal yang bisa Anda lakukan adalah dengan mengecek perusahaan tersebut apakah termasuk sebagai anggota APLI atau tidak. Sebab perusahaan yang menjadi anggota APLI merupakan perusahaan yang telah terseleksi secara ketat dan wajib memenuhi persyaratan serta ketentuan yang ketat dari pemerintah maupun dari pihak APLI sendiri. Yuk berinvestasi, jangan sampai malah tertipu. Jadi apakah Anda masih percaya dengan kata-kata : Bisnis Qnet Penipuan? Selamat melakukan investasi!

Video salah satu bentuk kerjasama Qnet dengan klub sepakbola terkenal di dunia.